Panitia pendaftaran santri baru akan membuka kesempatan bagi calon santri yang ingin belajar di Pondok Pesantren Modern Al-Hidayah. Untuk Penerimaan Santri Baru (PSB) tahun ajaran 2018-2019, gelombang I akan dimulai pada tanggal 12 Februari sampai dengan 21 April 2018.
Ketua Panitia PSB 2018-2019, Ustadz Khoirudin menjelaskan bahwa Pondok Pesantren Modern Alhidayah menerima santri baru dimulai pada senin ini (12 Februari 2018 sampai dengan 21 April 2018. Dan ujian akan diadakan ujian masuk pada 14 april untuk . PPM Al Hidayah menerima santri tamatan SD sederajat dan SMP sederajat.
Ia juga menjelaskan, pendaftaran dapat dilakukan secara langsung dengan mendatangi Pesantren Al Hidayah yang beralamat di JL. Marsda KM Kelurahan kenali bawah kecamatan Kota Baru Jambi atau juga bisa via online. Pendaftaran secara langsung dapat dilakukan setiap hari, mulai pukul 08.00 – 16.00 WIB.
“Persyaratan yang wajib dibawa oleh pendaftar adalah pas foto 3×4 warna sebanyak 3 lembar” ungkapnya.