Hari ini 11 Agustus 2019 bertepatan dengan 10 Dzulhijjah 1440 H seluruh umat islam merayakan Hari besar, yaitu Idul Adha.

Idul Adha menjadi moment berkumpul keluarga Dan juga penyembelihan hewan qurban. Qurban juga menjadi salah satu wasilah ibadah yang mendekatkan bamba dengan Rab-Nya.

Di pesantren PKP Al-Hidayah Provinsi Jambi  seluruh Santri kelas 1-6 tidak pulang kerumah, mereka turut sholat ied Dan merayakan hari besar Idul Adha di pesantren. Sehingga pesantren tetap ramai. beberapa serangkai kegiatan telah dilakukan seperti pawai obor keliling area sekitar pondok yang dilakukan para santri, melakukan sholat ied , serta melakukan pemotongan hewan qurban, alhamdulilah tahun ini di Ponpes Al-Hidayah menyembelih 5 sapi, dan 7 kambing yang didapat dari para donatur

One Response Comment

• bapak eko  20/08/2019 at 7:19 am

Assalamu’alaikum WR.WB. maaf lewat sini soalnya kebingungan nyari kontaknya,,,,kami dari pengajar dari siswa aldy tri saputra lulusan dri madrasah tsanawiyah pkp al hidayah tahun 2017….
    menanyakan dri SKHUN yang asli sudah keluar blm…karena untuk pendaftaran UJIAN NASIONAL KLS 12 ..
    mohon informasi secepatnya ke nomer kami 085855061886 / ma.alfalah07@gmail.com
    utk semuanya kami mengucapkan banyak terima kasih.