Jambi 24 April 2019, telah dilaksanakan pembukaan acara Pekan Olahraga dan Seni (PORSENI) Ke XIII yang dibuka langsung oleh Bapak Dr. H. Umar Yusuf, M.Hi selaku direktur PKP Al-Hidayah Pemerintah Provinsi Jambi, Acara ini Dihadiri juga oleh Wakil Direktur Beserta jajaran nya, Kepala Sekolah Madrasah Aliyah Serta Kepala Sekolah Tsanawiyah

Agenda tahunan di PKP Al-Hidayah ini biasanya dilakukan setelah pelaksanaan ujian dan menjelang tibanya tahun ajaran baru kegiatan positif ini sangat antusias disambut oleh para santri PKP Al-Hidayah, ada pun cabang perlombaan yang dilombakan mulai dari futsal, bolla volli, melukis dan lain sebagainya

Dalam kesempatan itu, Bapak Dr. H. Umar Yusuf, M.Hi menilai kegiatan tersebut merupakan acara yang luar biasa.

Sebab, merupakan ajang unjuk bakat dalam bidang Olahraga dan Seni santri sebagai wadah untuk mencari potensi generasi muda yang berkualitas.

“Kita yakini bahwa setiap generasi pasti mempunyai masa dan inshaAllah para santriwan/wati ini akan menjadi pemimpin bangsa yang berkualitas, menjadi orang-orang hebat di masa depan , ” kata Direktur PKP Al Hidayah.

“Saya berharap untuk tetap melanjutkan kegiatan positif ini dengan menjaga sportifitas dengan baik dan tetap menjaga tali silaturahim” ujarnya.
Salah satu orientasi yang diharapkan dari kegiatan tersebut adalah untuk terus memupuk silaturahmi dan kekompakan.

“Selain Itu tentu Pekan Olahraga dan Seni (PORSENI) Ke XIII ini juga merupakan ajang pembinaan generasi muda di bidang olahraga, seni dan keagamaan. Santri tidak hanya bisa Mengaji, namun Santri juga dapat berolahraga, berkreasi seni, dan berinovasi.” ujarnya.