Sabtu 14 September 2019, diadakan silaturahmi Keluarga besar pkp alhidayah bersama para walisantri undangan yang hadir lebih kurang 600 orang

ada pun Beberapa Poin Penyampaian direktur:
1. Memberikan motivasi agar bangga menjadi santri, dan bapak ibu sudah tepat mengantarkan anaknya ke pondok.
2. Bagi wali santri harap bersabar dengan keluhan anak2nya, insya Allah keluhan mereka hari ini akan menjadi kebahagiaan dimasa yg akan datang.
3. Fasilitas akan terus ditingkatkan, tentunya dengan cara bertahap. Sekarang dalam proses pembangunan wisma/penginapan agar kelak wali santri bisa nginap di pondok dengan nyaman ketika mengunjungi anaknya.

Point yg paling penting menurut saya adalah ketika sambutan dari perwakilan wali santri. Beliau menyampaikan:
“Bapak ibu wali santri, kita patut bangga dengan anak2 kita yg mau sekolah di pondok pesantren. Karena tidak ada lembaga pendidikan manapun yg mengajarkan anaknya mendoakan orang tuanya minimal 5 waktu dalam sehari semalam selain di pondok pesantren.”