Jambi 23 Juli 2019, dilaksanakan kegiatan Usbu’ Ta’aruf Santri Baru Tahun Pelajaran 2019-2020, Bagi santri baru, momen ini adalah pengalaman baru di lingkungan yang baru.
Karena itu, PKP Al Hidayah mengadakan kegiatan Usbu’ Taaruf, yaitu pekan orientasi dan pengenalan terhadap ruang lingkup pesantren, guru-guru, beserta program-progam di dalamnya.

“Kita awali tahun ajaran baru dengan semangat baru, semangat menuntut Ilmu dan semangat berjuang di jalan Allah.” Tutur Direktur PKP Al Hidayah pada acara pembukaan Usbu’ Ta’aruf.

Usbu’ Ta’aruf merupakan Pekan perkenalan yang diadakan kurang lebih sepekan dengan berbagai macam rentetan acara, meliputi perkenalan dengan Dewan Guru, Ustdz/Ustdzah pembimbing Asrama, kegiatan Asrama, Pengenalan Pengurus Asrama, Menyanyikan Hymne Oh Pondok Ku, Games, pengenalan Pramuka dan sebagainya.

Diharapkan bagi santri baru dapat memiliki semangat, dan motivasi yang lebih kuat untuk menuntut ilmu di Pondok Pesantren PKP Al-Hidayah Pemerintah Provinsi Jambi.